The Hotel / Hotel Astoria / Renaissance LuzernPresseberichte
Gault Millau Channel
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30 Jahre erfolgreich! Luzerns «Thai Garden»
Eine unglaubliche Erfolgsstory. Den «Thai Garden» gibt es seit 30 Jahren. Er verzaubert Luzern noch immer. Erfolg kann man programmieren und importieren. Luzerns Hotelkönig Urs Karli macht es so: Er reist gut vorbereitet, mit offenen Augen und mit einem siebten Sinn für Trends um die Welt. Und er eröffnet dann möglichst schnell im kleinen Luzern, was ihm in Grossstädten besonders imponiert. Musterbeispiel für die «Formel Karli»: Das erste wirklich überzeugende Thai-Restaurant der Schweiz. Eröffnet 1991, fast 30 Jahre später noch fast immer ausgebucht. GaultMillau-Rating: 14 Punkte.Bericht lesen
Bilanz Hotel-Ranking 2019
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Mara Horta – Empfangschefin des Jahres
Die Freude, Menschen glücklich zu machen, steht Mara Horta ins Gesicht geschrieben, und man merkt schnell, dass die junge Managerin an der Front nicht nur eine ausgeglichene Persönlichkeit, sondern auch einen siebten Sinn hat.Bericht lesen
Bilanz Hotel-Ranking 2019
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The Hotel auf Rang 18 der besten Stadthotels der Schweiz 2019
Ein Hotel ist heute dann am besten, wenn die Energie und Passion dahinter spürbar wird – so das Verdikt im 23. Hotel-Ranking der BILANZ.Bericht lesen
SonntagsZeitung
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Die 125 besten Hotels der Schweiz
Aufsteiger, Absteiger, neue Leader – das Schweizer Hotelrating der SonntagsZeitung mit The Hotel auf Platz 17 der besten Stadthotels.Bericht lesen
ROI - Das Wirtschaftsmagazin der Zentralschweiz
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Urs Karli setzt international Akzente
Der Luzerner Hotelier Urs Karli steht für gelebte Innovation. Der Impulsgeber verkörpert die Verbindung von Hotelier und Investor auf eindrückliche Art und Weise.Bericht lesen
PIÙ - Das Magazin zum Lucerne Festival
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Zeitgenössischer Venedig Bummel
Lucerne Festival im Sommer 2016: Olga Neuwirth in der Lost-Highway-Suite im The Hotel in Luzern.Bericht lesen
Geo Saison
26 Experten kürten fürs Magazin «GeoSaison» die 100 besten Hotels Europas. Für die Top Ten der Kategorie «Designhotels» wurde «The Hotel» in Luzern ausgewählt. Juror Matteo Thun: «Lieblingsfilmszenen des Architekten Jean Nouvel an den Zimmerdecken, darauf farbabgestimmtes Interieur, hervorragendes Personal und fantastische Küche! Beim ersten Besuch erwischte ich meine Frau, wie sie Spiegel, Waschtisch und die Abstände zwischen den Badezimmerlampen ausmass und bewundernd sagte: «Hier stimmt alles!»
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Die 100 besten Hotels in Europa
Wo wird der Gast am besten umsorgt und verwöhnt?26 Experten kürten fürs Magazin «GeoSaison» die 100 besten Hotels Europas. Für die Top Ten der Kategorie «Designhotels» wurde «The Hotel» in Luzern ausgewählt. Juror Matteo Thun: «Lieblingsfilmszenen des Architekten Jean Nouvel an den Zimmerdecken, darauf farbabgestimmtes Interieur, hervorragendes Personal und fantastische Küche! Beim ersten Besuch erwischte ich meine Frau, wie sie Spiegel, Waschtisch und die Abstände zwischen den Badezimmerlampen ausmass und bewundernd sagte: «Hier stimmt alles!»
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Paris Match
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Jean Nouvel – Dans l’antre du grand architecte
Il vient de recevoir l'énuivalent du prix Nobel. Le Français que le monde entier s'arrache nous ouvre son nouvel appartement et nous presente sa nouvelle compagne, Mia.Bericht lesen
Conde Nast Traveller
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The hotlist 2001 – 25 of the coolest new hotels in the world
What makes one hotel hotter than another? Is it enough to be a hip hang out? Does the minimalist decor come with snooty service? Has the grande dame's face-lift been entirely successful or are trere scars behind the drapes? These are the kind of questions we set out to answer each year in Condé Nast Traveller's search for the world's coolest new hotels.Bericht lesen
Wallpaper
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Mountain modern
The Hotel stands out among Lucerne’s opulent inns as the modern master with a twist.Bericht lesen
NZZ
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Kleines Meisterwerk Jean Nouvels "The Hotel" in Luzern
Nouvel musste es sein: Noch keine zwei Jahre sei es her, erzählt Urs Karli, als ihm an der Eröffnung des Kultur- und Kongresszentrums (KKL) in Luzern ein Licht aufgegangen sei. Er sei damals gerade daran gewesen, die Liegenschaft an der Sempacherstrasse 14 in das erste Boutique-Hotel der Schweiz umzubauen, und plötzlich habe er gewusst: Jean Nouvel musste ihm das Hotel gestalten.Bericht lesen
Schweizer Illustrierte
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The Hotel auf Rang 2 der freundlichsten Hotels der Schweiz
Urs Karli, der erfolgreichste Hotelier in Luzern, leistet sich ein Schmuckstück in seinem Imperium: «The Hotel», eine exklusive Deluxe Boutique-Adresse mitten in der Stadt, nahe beim KKL.Bericht lesen
Condé Nast Traveller
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Where to stay
Tucked away in a quiet square in this lakeside city is one of Switzerland's smartest sleepovers. The Anglo-Asian cuisine is by Pascal Schmutz, Gault Millau Newcomer of the Year 2011, and design touches include ceilings decorated with stills from cult films by directors such as Lars von Trier and Luis Bunuel.Bericht lesen
The Sunday Times Travel Magazine
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The Hotlist
Find holiday inspiration with the pick of this month's travel news and events. The Hotel Lucerne: Star architect Jean Nouvel designed this hotel so that scenes from his favourite films are continously screened on the bedroom celings.Bericht lesen
Al Dente Schweizer Illustrierte
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Luzerner Spitze – Luzern für Gourmets
Vier Küchen aus drei Kontinenten im gleichen Haus: In Luzern ist kulinarisch die Welt zu Hause. Trendsetter wie Urs Karlis vier Gault Millau Köche erregen Aufsehen.Bericht lesen
HandelsZeitung
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Risikofreudig kalkulierender Hotelier
Urs Karli betreibt in Luzern drei Hotels, sechs Restaurants und sechs Bars. Auch mit 63 denkt der innovative Patron noch lange nicht ans Aufhören.Bericht lesen
Invest Immobilen – Finanz und Wirtschaft
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Erfolgswert: Neue Hotels braucht die Schweiz!
Hotels der Extraklasse – Sie verkörpern eine neue Generation in der Schweiz: Urs Karli, «The Hotel» in Luzern, bietet in seinen Häusern den Gästen ein Hotelerlebnis der besonderen Art!Bericht lesen
SonntagsZeitung
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Die stillen Stars der Hotellerie
Nicht bloss mit Geld, auch mit Geist fanden Schweizer Hoteliers aus der Krise. Das sind die kreativsten Köpfe. Angeführt wird die Rangliste von Urs Karli. Fünf Jahre wollte er bleiben, nachdem er den Direktorenjob im Luzerner Hotel Astoria angenommen hatte. Es sind 35 daraus geworden, und Karli wurde zum erfolgreichsten Vor- und Querdenker der Zentralschweizer Hotel- und Gastroszene.Bericht lesen
Neue Luzerner Zeitung
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Hoteliers und Investor geehrt
Drei Zentralschweizer Unternehmer wurden bei der Vorstellung des Guides der 150 besten Hotels der Schweiz ausgezeichnet. Urs Karli, Inhaber der Hotels Astoria, The Hotel und Renaissance in Luzern, wurde mit dem Lifetime Award ausgezeichnet.Bericht lesen
Condé Nast Traveller
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Life on the edge
Jonathan Bastable visits Lucerne, a lakeside city with medieval charm, contemporary cool and a dramatic Alpine backdrop.Bericht lesen
Zentralschweiz am Sonntag
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«An Ideen hat es mir nie gefehlt»
Urs Karli hat es geschafft: Innert drei Jahrzehnten ist er vom Angestellten zu einem der bedeutendsten Hoteliers und Gastro-Unternehmer Luzerns aufgestiegen. Nicht selten fällt der Begriff «Hotel- und Restaurantkönig», wenn über den 63-Jährigen gesprochen wird. «Ein Ausdruck der mich zwar ehrt, den ich aber nicht mag», sagt er. Irgendwie passt das.Bericht lesen
Der Sonntag
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Bam Bou – Vom Wasser und von der Erde
Luzern mutiert, so jedenfalls das lokale Wunschdenken, während des Lucerne Festival zur Weltstadt. Immerhin: Wer in The Hotel ins dunkle Untergeschoss hinabsteigt vergisst Zeit und Ort.Bericht lesen
Hotelier
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10 Jahre The Hotel Erstes Design-Hotel in der Schweiz
Als erstes Design Boutique Hotel der Schweiz wurde «The Hotel» am 7. April 2000, also vor rund zehn Jahren in Anwesenheit von Architekt Jean Nouvel dem New Yorker Star Hotelier Andre Balazs und vielen anderen Prominenten eröffnet. Mit dem exklusiven Haus hat Erfolgs Hotelier Urs Karli Hotelgeschichte geschrieben.Bericht lesen
Hotelier
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Ich bin ein Hotel-Freak
Er bezeichnet sich als Freak. Seine von Star-Architekten gebauten Hotels sind weltweit einzigartig. Mit seinen exotischen, trendigen Restaurants, Bars und Clubs hat er aus der verschlafenen Luzerner Neustadt ein Vergnügungsviertel gemacht. Seine Gäste kommen aus London, Berlin oder Zürich, um im «The Hotel» die von Jean Nouvel kreierte, erotisch prickelnde Atmosphäre zu geniessen. Im «Holelier» Talk erzählt Urs Karli von seiner Leidenschaft für Hotels und über Hoteliers die Schreibtischtäter sind.Bericht lesen
Zentralschweiz am Sonntag
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Süchtig nach Hotelbetten
Urs Karli wird der «Hotelkönig von Luzern» genannt. Das mag er zwar gar nicht, weil der Gast König sei, stolz auf sein Gastro-Imperium ist Karli aber dennoch.Bericht lesen
Schweizer Illustrierte
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Salmon, Sashimi, Black Cod!
Federleicht und fabelhaft: Ted Espiritu, der neue Chef aus Los Angeles bringt Weltstadt-Feeling nach Luzern. Paradegerichte: modernstes Sashimi. Und Black Cod!Bericht lesen
NZZ Online
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Pritzker-Preis geht an Jean Nouvel
Mann in Schwarz – Der dreissigste Pritzker-Architekturpreis geht an den Franzosen Jean Nouvel.Bericht lesen
Swiss Inflight Magazine
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Breakfasts with style
Some skip it completely, others flee to the café next door: for many visitors, breakfast is hardly the highlight of their Swiss hotel stay. All too often, the buffet looks like an exhibit of industrially packed goods and the lukewarm coffee dribbles out of grimy thermos jugs. Claus Schweitzer has been on the road searching for a better kind of breakfast. And, among the dozens of hotels he tried, he’s found some delightful offerings that will bring a smile to the grumpiest risers.Bericht lesen
H.O.M.E.
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Check in! Die H.O.M.E. Hotelfavoriten für den Sommer
Pool-Partys mit Aussicht, Design Suiten in Höchstform und Bars mit dem besten Mix – Drinks und StyleBericht lesen